Отдел продаж: +7 (951) 906-92-00

Факс: +7(831) 414-19-97 Spezavtomash@ mail.ru

logo gaz logo hino logo hyindai


Вакуумный автомобиль

vakuumnyj-avtomobil' Вакуумный автомобиль - это машина для вакуумной очистки выгребных ям и транспортировки жидких отходов к месту утилизации. В состав специального оборудования машины входят: цистерна, вакуумный насос с приводом, сигнально-предохранительное устройство, приемный лючок с всасывающим шлангом, краны управления с трубопроводом, площадки и дополнительное оборудование. Заполнение цистерны осуществляется под действием вакуума, создаваемого насосом, опорожнение цистерны – самотеком или давлением воздуха от вакуумного насоса.

 

 

Вакуумный автомобиль в различных комплектациях применяют для сбора жидких отходов, отсоса ила, разлитых нефтепродуктов, откачки грязной воды из котлованов и т.п. Принцип действия вакуумного автомобиля заключается в создании вакуума внутри емкости при помощи вакуумного насоса, за счет которого через специальный рукав жидкость всасывается внутрь цистерны. По достижении уровня заполнения цистерны (для этого служит индикатор уровня) или сбора всей жидкости оператор закрывает задвижку и выключает насос. Наиболее распространены вакуумные автомобили в коммунальном хозяйстве городов и поселков.

 

Очистка выгребных ям в частном секторе, откачка воды из котлованов при аварийных работах на водопроводах и теплотрассах, очистка канализационных колодцев и т.п. В таком режиме работы вакуумные автомобили собирают необходимые жидкости и перевозят их к месту утилизации. Такие работы в основном производятся в теплое время года. При необходимости проведения таких работ при отрицательных температурах необходимо принимать меры по предотвращению замерзания жидкости в цистерне и подающем рукаве - сократить время перевозки к месту утилизации.

 

При необходимости постоянной эксплуатации в условиях низких температур - необходимо заказывать автомобиль с теплоизоляцией и подогревом цистерны и насосного узла. Широкое применение такие автомобили нашли также и в нефтедобывающей отрасли. В компании ООО ИМФ "Спецавтомаш" в Нижнем Новгороде, Вы можете купить такую машину по доступной цене. Также у нас можно приобрести: будку на Газель, автоэвакуатор, автомобиль с КМУ и другие полезные автомобили.

 

На главную к статье Продажа специализированных автомобилей