Переоборудование грузовых автомобилей — не только простор для творчества, но и возможность сделать любую бизнес-идею мобильной. И одной из самых прибыльных, особенно в летний сезон, является идея по оборудованию фудтрака.
Развитие различных вариантов фастфуда приводит к появлению тематических фудтраков, которые можно встретить как на различных мероприятиях, например, за городом, на пляже, в поле, на загородной турбазе, так и в городском парке или на площади.
И одной из прибыльных идей для торговли фастфудом “с колес” может стать мобильная пиццерия. Каким же образом проводится переоборудование стандартного грузового автомобиля в пиццерию?
Мобильные пиццерии можно построить либо уже на базе готовой автолавки (заводской модификации ГАЗели), либо на базе промтоварного фургона.
В таком фургоне первым шагом переоборудования является утепление и обшивка внутренней части фургона, организация вытяжки, вентиляции, аварийного освещения и системы автономного отопления. Все это необходимо для торговли на улице в любое время года.
Внутри фургона, предназначенного для изготовления пиццы, устанавливается специальная печь, которая рассчитана на одновременное приготовление 4-6 пицц. Для мобильной версии такие печи облегчают, чтобы не допустить увеличение общего веса фургона. Кроме того, у такой печи увеличена теплоизоляция, что повышает безопасность эксплуатации.
Внутри также устанавливается два отдельных стола, на одном из которых происходит раскатывание теста и сборка пиццы, а на другом — выкладка готовой пиццы.
Наличие прилавка в такой мобильной пиццерии позволяет наглядно показать, какие варианты есть в наличии и выгодно подсвечивают товар даже в темное время суток.
Также любая мобильная пиццерия должна быть укомплектована рукомойником и генератором — для возможности автономной работы при отсутствии центральной электросети.
Узнать цены европлатформы, промтоварного фургона, автолавки или заказать переоборудование грузовых автомобилей под любой функционал вы сможете в нижегородской компании “СпецАвтоМаш”.