При транспортировке скоропортящихся продуктов питания используются машины с рефрижераторными установками. Мясо и мясные продукты, полуфабрикаты относятся к этой категории и их перевозка требует выполнения определенных нормативов. Если у вас – ГАЗель и вы нуждаетесь в модификации транспорта, переоборудование автомобилей в Нижнем Новгороде можно выполнить в компании “СпецАвтоМаш-НН”.
Какой транспорт подойдет для перевозки мяса
Любая модель машины, в которой временно будет храниться мясо, проходит обязательную санитарную обработку и пломбируется отправителем. Для перевозки мяса применяют:
- тушевозы, специальные автомобили, оборудованные перекладиной, куда подвешивают целые туши крупных животных;
- рефрижераторы, в которых перевозят мясо мелких животных, например, кроликов, птиц, а также мясопродукты;
- изотермические фургоны, применение которых актуально в холодное время года.
Какое мясо как перевозить
В зависимости от вида, мясо по-разному подвергается транспортировке:
- говядину, как правило, разделывают на четверти;
- свинину перевозят целиком или делят на полутуши;
- баранину перевозят целыми тушами;
- птица и крольчатина грузится целиком, дополнительно ее упаковывают в коробки.
Помимо этого, есть градация в зависимости от состояния мяса:
- охлажденку можно транспортировать при температуре не менее 4 градусов;
- подмороженную мясную продукцию не рекомендуется перевозить на большие расстояния из-за риска разморозки при малейших колебаниях температуры;
- парное мясо возят в рефрижераторе;
- замороженное мясо и полуфабрикаты также транспортируют в рефрижераторе, но температура должна быть не выше -8 градусов.
Укладка мяса
Загрузка мяса в автомобиль тоже зависит от его вида. Замороженное кладут штабелями, охлажденное – в тару с обеспечением вентиляции. В тушевозах соответственно мясо подвешивается за перекладину.
Заказать переоборудование транспортного средства под необходимый функционал и приобрести дополнительные опции, например, топливный бак на газель некст, можно на нашем сайте.