Полуфабрикаты и консервированные продукты — часть продуктовой корзины каждой семьи при каждой поездке в супермаркет. Это удобно, быстро и вкусно.
Несмотря на то, что консервы кажутся нам почти неуязвимыми ни при транспортировке ни при хранении, это далеко не так. И если при хранении важно соблюдать только температурный режим, то транспортировка консервов требует чуть большего количество знаний и соблюдения правил.
Каким же образом перевозить консервированные продукты? Какой автомобиль для этого понадобится? И будет ли необходимым его переоборудовать под этот тип перевозок?
Главная особенность консервированных продуктов — прохождение термической обработки заранее. Это позволяет увеличить срок хранения товаров и сохранить возможность употребления в пищу без предварительного приготовления.
Правило №1: соблюдение герметичности упаковки
Одним из главных правил при хранении консервов является герметичность упаковки. При попадании кислорода микроклимат внутри банки нарушается, провоцирует химические процессы, поэтому открытые консервированные продукты долго хранить не рекомендуется.
Именно поэтому в процессе транспортировки необходимо не допускать нарушения герметичности упаковки товаров.
Правило №2: температурный режим
При транспортировке консервированных товаров также необходимо соблюдать температурный режим. Температура зависит от типа товара и от условий его хранения. Именно поэтому стандартный промтоварный фургон или бортовой автомобиль для данного типа перевозок не подойдут. Идеальным транспортным средством станет либо изотермический фургон с холодильной установкой либо фургон-рефрижератор.
Правило №3: соблюдение санитарных норм
Как и у каждого типа продовольственных товаров, при транспортировке консервов необходимо соблюдать санитарные нормы. Фургон должен быть чистым и регулярно проходить обработку, чтобы не допустить образования грибков и плесени.
Выбрать изотермический фургон, узнать цены на европлатформы или заказать переоборудование в Нижнем Новгороде вы сможете в компании “СпецАвтоМаш”.