Грузоперевозки актуальны для любого региона и сезона. Однако, именно характер груза влияет на то, какие условия должны соблюдаться в процессе транспортировки. Многие товары требуют поддержания определенной температуры во время перевозки, чтобы они сохранили свои свойства, качество и товарный внешний вид.
Сегодня рассмотрим, какие оптимальные температурные режимы и для какого типа груза рекомендованы.
Обязательное поддержание температуры необходимо для следующих категорий грузов:
- продукты глубокой заморозки
- консервированные товары
- косметическая продукция
- лекарственные препараты и медикаменты
- фейерверки и пиротехника
- живые цветы
- рассада
- саженцы плодовых и декоративных деревьев
- овощи и фрукты
- алкогольные напитки
- безалкогольные напитки
- молочная продукция
- бытовая химия.
Для всего этого внутри фургона должен быть создан определенный микроклимат с температурным режимом, уровнем влажности и вентиляцией.
Рекомендуемые температуры для категорий товаров:
- полуфабрикаты — 5 градусов
- морепродукты — 18 градусов
- мясо, рыба и производные продукты — 18 градусов
- молоко +2 градуса
- сливочное масло — 18 градусов
- мороженое — 20 градусов
- молочные и кисломолочные продукты + 2 градуса
- помидоры +10 градусов
- ягоды и фрукты + 3 градуса
- бананы +13 градусов
- арбузы и дыни + 5 градусов
- замороженные овощи — 18 градусов
- рыбные и мясные консервы от 0 до +15
- джемы, повидло + 15 градусов
- маринованные грибы + 3 градуса
- конфеты, шоколад, печенье + 15 градусов
- пирожные +6 градусов
- парфюмерия + 10 градусов
- рассада +14 градусов.
Для перевозки температурных грузов подходит либо изотермический фургон с холодильной установкой либо рефрижератор. Также переоборудование грузовых автомобилей позволяет адаптировать даже стандартный промтоварный фургон под определенный тип перевозок.
Купить европлатформу, рефрижератор, изотермический фургон или заказать переоборудование любой сложности вы сможете в компании “СпецАвтоМаш” в Нижнем Новгороде.