Молочная продукция востребована вне зависимости от сезона или региона. Эти продукты являются составляющими практически каждой потребительской корзины как в обычном магазине формата “у дома”, так и в супермаркетах. И это неудивительно, ведь польза от молока и молочных продуктов не раз доказана и докторами и учеными.
Поэтому бизнес по перевозке молочной продукции будет востребован всегда. Каким же образом открыть такое направление? Что необходимо сделать? И какой автомобиль выбрать?
Шаг №1: регистрация ООО или ИП
Осуществление любой коммерческой деятельности, к которой также относятся грузоперевозки, на территории Российской Федерации должно быть законным. Поэтому необходимо зарегистрировать ООО или ИП, регулярно предоставлять отчетность в контролирующие органы и платить налоги.
Шаг №2: выбор автомобиля
Для перевозки молочной продукции необходим особый тип грузового транспорта — рефрижераторы или изотермические фургоны (“термосы”) с холодильной установкой внутри. Поэтому европлатформа, еврофургон или бортовой автомобиль не подойдут для такого типа перевозок. Такое оборудование позволяет поддерживать определенную температуру внутри фургона на протяжении всей поездки и не дать молочной продукции скиснуть или испортиться.
Шаг №3: получение разрешения Роспотребнадзора на перевозку
Для того, чтобы осуществлять транспортировку молочной продукции, необходимо чтобы автомобиль был чистым и обработанным в соответствии с требованиями СЭС. Это позволит не допустить образования грибковых и иных бактериальных отложений внутри фургона, которые влияют на пригодность и безопасность употребления молочной продукции.
Если вам необходимо изготовление еврофургонов на ГАЗель или переоборудование грузовых автомобилей, обращайтесь в компанию с многолетним опытом “СпецАвтоМаш”.